Московское Общество Греков
ΣΥΛΛΟΓΟΣ ΕΛΛΗΝΩΝ ΜΟΣΧΑΣ
9 декабря 2024

II Кулинарный конкурс «Греческая национальная кухня». Флуто. Самко Александра.

Продолжаем делиться видео-рецептами участников II Всероссийского кулинарного конкурса «Греческая национальная кухня»!

Александра Самко из пгт. Володарское Донецкой области делится с нами рецептом приготовления “флуто” – слоёного сладкого пирога, который по традиции греков Приазовья готовят на свадьбу.

Рецепт приготовления:
Тесто:
– 2 яйца
– 1 ст сахара
– 1 ванилин
– 300 мл тёплого молока
– 50 гр спиртовых дрожжей
– 700-800 гр просеянной пшеничной муки

Для смазывания пластов:
– 200 гр сливочного масла
– 2 ст ложки сметаны
– 1 желток

Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, ванилином, добавить тёплое молоко, затем дрожжи и муку. Замесить не крутое тесто. Поставить в прохладное место на 1 час, чтобы оно отдохнуло. Разделить тесто на 3 шара и раскатать каждый в очень тонкий пласт.
Каждый пласт смазать топленым сливочным маслом и сметаной. Сложить пласты один на другой. Все пласты свернуть рулетом и перекрутить в жгут. Лист для выпечки смазать подсолнечным маслом, уложить на него пирог и оставить на один час в теплом месте, чтобы тесто подошло. Поместить лист с пирогом, смазанным яйцом, в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180 °до полной готовности минут 40. Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо, остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Дорогие друзья, Приглашаем вас поддержать деятельность Московского общества греков.
Посильный вклад каждого станет весомой помощью для нашего Общества!
Только всем вместе нам удастся сделать жизнь греческой диаспоры столицы той, о которой мы все мечтаем!
2024-12-10T09:51:51+03:00