Продолжаем делиться видео-рецептами участников II Всероссийского кулинарного конкурса «Греческая национальная кухня»!
Александра Самко из пгт. Володарское Донецкой области делится с нами рецептом приготовления “флуто” – слоёного сладкого пирога, который по традиции греков Приазовья готовят на свадьбу.
Рецепт приготовления:
Тесто:
– 2 яйца
– 1 ст сахара
– 1 ванилин
– 300 мл тёплого молока
– 50 гр спиртовых дрожжей
– 700-800 гр просеянной пшеничной муки
Для смазывания пластов:
– 200 гр сливочного масла
– 2 ст ложки сметаны
– 1 желток
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, ванилином, добавить тёплое молоко, затем дрожжи и муку. Замесить не крутое тесто. Поставить в прохладное место на 1 час, чтобы оно отдохнуло. Разделить тесто на 3 шара и раскатать каждый в очень тонкий пласт.
Каждый пласт смазать топленым сливочным маслом и сметаной. Сложить пласты один на другой. Все пласты свернуть рулетом и перекрутить в жгут. Лист для выпечки смазать подсолнечным маслом, уложить на него пирог и оставить на один час в теплом месте, чтобы тесто подошло. Поместить лист с пирогом, смазанным яйцом, в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180 °до полной готовности минут 40. Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо, остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!