Друзья! Греки и филэллины! Мы начинаем делиться с вами видео-рецептами участников II Всероссийского кулинарного конкурса «Греческая национальная кухня»!
Наша первая участница Табия Елена из села Чермалык (Донецкая область, Тельмановский район) рассказывает нам о приготовлении традиционного блюда греков Приазовья — «Халвас».
«Халвас» — это сладкое мучное блюдо, которое готовилось на свадьбу, для свадебного подноса «канышк». Считалось, что это угощение должно обязательно быть на свадебном столе. Это хорошая примета для молодоженов и гостей.
Чермалыкское сельское общество греков желает всем организаторам и участникам конкурса здоровья, мира и добра. Пусть каждый проявит себя, свои таланты и умения. Ярких и незабываемых впечатлений от участия в конкурсе.
Рецепт приготовления греческой халвы «Халвас»:
Состав:
– 2 кг муки;
– 0,5 кг свиного жира;
– 150 гр. маргарина;
– 1 кг сахара;
– 800 мл воды.
Приготовление:
1. Жарим муку в духовке в течении 1,5 часа до золотистого цвета. Выносим на холод до полного остывания.
2. Топим жир и готовим сироп.
3. В остывшую муку постепенно малыми порциями вливаем горячий жир и быстрым движением рук перетираем, затем вливаем горячий сироп.
4. Хорошо всю массу смешиваем и трамбуем скалкой.
5. Выносим на холод на 0,5 часа. По истечении получаса разрезаем халву на порционные кусочки.
Делитесь и вы своими семейными рецептами!
Ждем ваших заявок!