Московское Общество Греков
ΣΥΛΛΟΓΟΣ ΕΛΛΗΝΩΝ ΜΟΣΧΑΣ
2 декабря 2024

II Кулинарный конкурс «Греческая национальная кухня». Халвас. Елена Табия.

Друзья! Греки и филэллины! Мы начинаем делиться с вами видео-рецептами участников II Всероссийского кулинарного конкурса «Греческая национальная кухня»!

Наша первая участница Табия Елена из села Чермалык (Донецкая область, Тельмановский район) рассказывает нам о приготовлении традиционного блюда греков Приазовья — «Халвас».

«Халвас» — это сладкое мучное блюдо, которое готовилось на свадьбу, для свадебного подноса «канышк». Считалось, что это угощение должно обязательно быть на свадебном столе. Это хорошая примета для молодоженов и гостей.
Чермалыкское сельское общество греков желает всем организаторам и участникам конкурса здоровья, мира и добра. Пусть каждый проявит себя, свои таланты и умения. Ярких и незабываемых впечатлений от участия в конкурсе.

Рецепт приготовления греческой халвы «Халвас»:
Состав:
– 2 кг муки;
– 0,5 кг свиного жира;
– 150 гр. маргарина;
– 1 кг сахара;
– 800 мл воды.
Приготовление:
1. Жарим муку в духовке в течении 1,5 часа до золотистого цвета. Выносим на холод до полного остывания.
2. Топим жир и готовим сироп.
3. В остывшую муку постепенно малыми порциями вливаем горячий жир и быстрым движением рук перетираем, затем вливаем горячий сироп.
4. Хорошо всю массу смешиваем и трамбуем скалкой.
5. Выносим на холод на 0,5 часа. По истечении получаса разрезаем халву на порционные кусочки.

Делитесь и вы своими семейными рецептами!
Ждем ваших заявок!

Дорогие друзья, Приглашаем вас поддержать деятельность Московского общества греков.
Посильный вклад каждого станет весомой помощью для нашего Общества!
Только всем вместе нам удастся сделать жизнь греческой диаспоры столицы той, о которой мы все мечтаем!
2024-12-02T23:50:24+03:00