Московское Общество Греков
ΣΥΛΛΟΓΟΣ ΕΛΛΗΝΩΝ ΜΟΣΧΑΣ
8 декабря 2024

II Кулинарный конкурс «Греческая национальная кухня». Спрыча. Кривошеева Татьяна

Следующий участник II Всероссийского кулинарного конкурса «Греческая национальная кухня» Татьяна Кривошеева из Донецка с традиционным сладким свадебным блюдом “Спрыча”.

Спрыча – пирог, который у греков Приазовья по традиции готовила крестная мама на свадьбу крестника. Обязательно исполнялся танец с пирогом в руках.

Рецепт приготовления:
Тесто: 6 яиц, 1 кг муки, 0.5 ч л.соды, 2 ст.л. водки, ванилин, щепотка соли .
Для заливки : 1 стакан сахара ,1 стакан мёда
Для жарки: масло растительное 1 л.
В просеянную муку постепенно ввести все ингредиенты, замешивая мягкое тесто. Готовое тесто оставить на 15-20 минут. Раскатать пласт толщиной 0.3-0.5 см, нарезать на квадратики размером 1 см. Квадратики обжарить во фритюре, выложить на салфетку, чтобы масло впиталось. Сахар с медом проварить в течение 3 минут. Залить обжаренные квадратики, перемешать выложить на блюдо придавая форму пирога, и оставить на холоде на несколько часов.

Дорогие друзья, Приглашаем вас поддержать деятельность Московского общества греков.
Посильный вклад каждого станет весомой помощью для нашего Общества!
Только всем вместе нам удастся сделать жизнь греческой диаспоры столицы той, о которой мы все мечтаем!
2024-12-08T15:59:56+03:00